Design of a Computerized Inventory Management
Persediaan
sering merupakan aset terbesar bisnis setelah Aktiva tetap. Menjaga persediaan
juga berarti menjaga tab pada nilai realisasi, nilai pasar dari semua stok,
stok dalam produksi dan stok barang jadi. Makalah ini membahas tantangan sistem
manajemen persediaan manual untuk supermarket dan menyimpulkan solusi untuk
tantangan saat ini dengan merancang komputerisasi sistem manajemen persediaan
untuk memesan dan memperbarui stok. Metode utama yang digunakan pada penelitian
ini adalah wawancara. Data yang dikumpulkan dari 5 supermarket heterogen dan
digunakan sebagai alat untuk mendapatkan fakta. Ketika barang tersedia, update
dari stok dibawa dari waktu ke waktu. Temuan yang didapat menunjukkan tantangan
yang dihadapi sistem manual dari sistem manajemen persediaan; sistem manual
memerlukan perhitungan sehari-hari barang-barang dalam persediaan, kesalahan
manusia sangat lazim selama perhitungan dan rekaman dan dalam kasus bencana
seperti kebakaran atau banjir atau komunikasi yang buruk, semua catatan manual
persediaan akan rusak dan tidak dapat tergantikan. Berdasarkan temuan tersebut,
karya ini menyoroti kemungkinan solusi untuk masalah di atas; komputerisasi
sistem manajemen persediaan untuk memesan dan memperbarui stok telah dirancang
dan barang disuplai untuk menerapkan solusi yang mungkin. Dalam melakukan
desain sistemnya, digunakan data flow diagram sebagai acuan sistem.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar